Не выкладывайте помногу фруктов в разогретое масло — лучше обжаривать их небольшими порциями. Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями. Главное, чтобы корж получился. Когда газированная вода ледяная, кляр получается очень легким — так обычно японцы готовят свою темпуру.
Кофейное суфле с соусом мокко
Записки кондитера. Рецепт кофейного суфле. Учитывая, что я кофеман каюсь , то наткнувшись на любой кофейный десерт, я сразу же его готовлю. Так вот увидела я недавно кофейное суфле и вуаля-ловите рецепт! Пропорции в конце Берём воду, растворимый кофе, сахарный песок. В глубокий стакан у меня мерный вливаем воду и насыпаем кофе.
Как начать осеннее утро? С чашечки кофе и с нежнейшего шоколадно-кофейного суфле, а приготовить суфле можно заранее. Оно получается очень воздушным, не очень сладким и очень ароматным. Все ингредиенты доступны, а сливу можно заменить на любую сезонную ягоду. Растапливаем белый шоколад в микроволновке 1 минуту и добавляем к нему кофе. Венчиком вбиваем желтки, масса должны стать воздушной.
Суфле появилось еще в средневековье. Но тогда это был не совсем та сладость, к которой мы привыкли, а скорее походила на омлет с овощами. Трансформация суфле из основного блюда в десерт началась в XVIII веке, когда в него стали добавлять цукаты, цедру, а в начале XIX века его уже подавали в ресторанах с шоколадом, цветами апельсина и даже с рисовым кремом и лимоном.