Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суфле из говядины 2.
РЕЦЕПТ Рецепт тефтелей с рисом с подливкой
Вкусные и такие привлекательные тефтельки любят не только взрослые, это — одно из любимых блюд детей. Вы умеете готовить тефтели? А знаете, что их родоначальниками являются тюркские народы, прародителем этого блюда стала кюфта шарики из фарша, отваренные в соусе или бульоне.
Для этого рыбного суфле используется смешанный фарш из судака и щуки, приготовленный на обычной мясорубке. Чтобы получить однородную, нежную рыбную массу, готовый фарш еще раз измельчите в кухонном комбайне. Когда фарш приобретет однородную, вязкую консистенцию, посолите его, посыпьте черным перцем и добавьте кусочек топленого масла. Еще раз взбейте фарш с маслом и добавьте манную крупу.
Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо - рис с фаршем на сковороде. Готовится оно просто, быстро и как раз из объема фарша, который мы часто называем "ни туда - ни сюда". Ещё бонус - это минимум грязной посуды в процессе готовки. Можно назвать это блюдо «ленивый плов», если будете добавлять специи к рису.