Частенько, тем более летом и осенью в сезон урожая, у нас на столе в качестве десертов, как Вы уже наверное заметили, разнообразные творожные комбинации: мороженное, желе, кремообразные сладости, чизкейки , выпечка и многое другое. Желе приготовленное по ниже представленному рецепту едят с удовольствием и любители творога и те, кому не особо нравится его вкус, который так замечательно и вкусно здесь завуалирован. Данный десерт можно приготовить не только как порционное угощение, но и как тортик, который будет очень красивым и красочным в разрезе, благодаря ягодам. Для начала заливаем весь желатин водой в кастрюльке и даём ему время набухнуть, в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Малиновое желе со сливками.
Я уже рассказывала, что мой муж нежнейшей любовью любит сметанное желе с орехами. А еще на днях я обнаружила, что у меня в морозилке - все еще полный ящик замороженных впрок ягод. Ну вот и наимпровизировала :.
Желе с малиной - нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить летом из свежих ягод, а зимой использовать свои запасы замороженной малины. Желе можно сделать в два или несколько слоев, будет очень красиво. Отлить примерно мл сливок, развести в них желатин и оставить на 15 минут. Затем нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Свежесобранную малину размять, а получившийся сок процедить через густое сито или марлю. Желатин залить водой до набухания, а затем растворить на водяной бане. К процеженному малиновому соку добавить желатиновый раствор и взбитую с сахаром сметану - все слегка размешать. Выложить смесь в намоченные холодной водой вазочки и оставить желироваться. Перед самой подачей вазочки поместить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое их на десертные тарелки.