Ацтеки готовили шоколад так: растирали какао-бобы в труху, смешивали с острым перцем и кукурузой и заливали эту кашу холодной водой. Когда жижа начинала бродить, а поверхность ее покрывалась плотными пузырями, шоколад считался готовым. Пить его позволялось важным мужчинам — воинам, вождям и шаманам; женщинам и детям не давали.
Шоколад с фруктовой начинкой
Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение. Подарочные сертификаты.
Основные задачи пищевой промышленности Республики Казахстан — повышение эффективности общественного производства на основе ускорения темпов научно-технического прогресса, создания в пищевой промышленности ресурсосберегающих и безотходных технологий, использования вторичных продуктов производства и применения нетрадиционных видов сырья [1]. В идеале с пищей мы должны получать все необходимые вещества, которые обеспечат наш организм энергией и снабдят строительным материалом его органы и ткани. В этом случае минеральные вещества, поступающие в организм человека с продуктами, играют значительную роль в формировании костей, процессах кроветворения. На определенном уровне они поддерживают осмотическое давление и кислотно-щелочное состояние крови, являются составной частью секретов и гормонов. Натуральный шоколад — это шоколад, содержащий только какао-продукты какао-бобы, какао-масло и сахар. Авторы источников [2, 3] доказали, что шоколад — очень полезный продукт.
Рецепт шоколада с начинкой. Быстро, вкусно и полезно. Шоколад даёт огромное поле для фантазии. Цветной, молочный, веганский, белый, с начинкой или без нее.