Предлагаю сварить к обеду щи из свежей капусты с курицей и помидорами. Это простое первое блюдо получается насыщенным, ароматным и вкусным. Такие аппетитные щи отлично впишутся в повседневное меню. К столу щи нужно подавать горячими, дополнив, по желанию, сметаной или майонезом.
Полезные свойства ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ (КУРИЦА)
Наваристые, сытные и потрясающе ароматные щи из курицы и свежей капусты. Для приготовления беру окорочок, который делает бульон насыщенным. Морковь с репчатым луком обжариваю и дополняю томатной пастой и чесноком. Щи получаются густыми, ароматными и потрясающе вкусными. Порции 3 литра. Время подготовки 5 минут Время приготовления 55 минут.
Калорийность: 25,22 ккал. Белки: 1,42 г. Жиры: 1,57 г. Углеводы: 1,44 г. В кипящий куриный бульон кладут нашинкованную капусту и картофель, нарезанный дольками, и варят до готовности. В конце варки щи заправляют пассерованными луком и морковью и солят.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.