Мороженое - любимый для многих десерт. Но как поступить, если состав магазинного продукта вызывает сомнения? Можно приготовить его самостоятельно. Так вы будете уверены в качестве ингредиентов и сможете без опасений предлагать сладкий холодный десерт ребенку или включать его в свое меню.
Как приготовить мороженое в домашних условиях
Мороженое щербет — это лакомство из смеси ягод, фруктов а иногда и овощей с молочным продуктом. В качестве молочной составляющей можно использовать обычное или сгущенное молоко, сливки, йогурт, а также растительное молоко, например, овсяное, миндальное, кокосовое и многое другое. Технология приготовления мороженого щербета в домашних условиях довольно проста. Для начала придумайте вкус! Если у вас ягодная или фруктовая смесь, то лучше всего подойдут сезонные продукты. Не забывайте про ароматные травы — мяту, тархун, базилик, розмарин и другие, они могут значительно обогатить ваш щербет.
Дыни и арбузов много не бывает есть! С этих ягод можно приготовить много интересных блюд — жареные дольки на гриле, салат с дыней, варенье и, конечно же, мороженое. Дынное мороженое больше похоже на сорбет и в домашних условиях его приготовить очень просто. Хватит смешать мякиш дыни и йогурт и заморозить — все!
Домашнее мороженое в мороженице. Базовые принципы | 140 | До XIX века сорбетом шербетом называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 325 | Наступили теплые и даже жаркие дни. |
Мороженое сорбет из клубники | 159 | Мороженое — это один из самых популярных десертов в мире, которое любят люди всех возрастов. Мороженое может быть разным, но объединяет все виды одна особенность - температура. |
Состав / Ингредиенты: | 432 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вишневый щербет в мороженице 3. |
Кислые пюре и соки обязательно смешивайте с подсластителем и лишь потом добавляйте сливки и желтки, иначе масса может свернуться! В качестве ароматических и вкусовых добавок подойдут корица и ваниль лучше всего использовать натуральную в стручках. Не стоит добавлять в массу тонкие полоски цедры — при замерзании она будет напоминать нитки. Чтобы добавить лимонный или другой цитрусовый акцент, прогрейте сахарный сироп с цитрусовой коркой, затем охладите его, процедите и только потом добавляйте. Еще один вариант — украсить цедрой уже готовый десерт, если это уместно.