Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Шашлык на шпажках в духовке
Автор Людмила Трофимова. Ингредиенты Шейка свиная г Помидоры шт. Лук репка шт. Картофель молодой мелкий 0,5 кг.
Отправить комментарий. Шашлык, наверное, любят все. Турецкое население - не исключение. Мужчины предпочтают жарить шашлык на мангале, а женщины выбирают более практичный и легкий способ готовки - в духовке. Но обе стороны единогласно сходятся в одном - мясо для шашлыка обязательно надо мариновать.
Шашлык в духовке с овощами
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.