Испекла сегодня шаньги, которые очень любят у нас в Архангельске. Эти шаньги отличаются от обычных тем, что тесто делается жидкое, как на оладьи, оттого их и называют наливными. Тесто разливается по невысоким широким формочкам, в которых оно и выпекается.
Выпечка на сметане
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить. Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир. Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом.
Уральские шаньги с картошкой
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шаньга со сметаной 2. Приготовил : Антон Сорока. Блюдо: Выпечка.
Рецепты со сметаной. Делюсь самыми популярными в нашей семье. Сметана - это один из любимых многими молочных продуктов. Сметана отличается своей большой пищевой ценностью за счет огромного количества молочного жира. Также, сметана содержит в себе много кальция и в ней находится очень много витаминов и полезных элементов, таких как РР, Е, А, В12, С, В2, фосфор и железо , которые нужны для нормальной жизнедеятельности организма. Плюс ко всему этот продукт улучшает работу ЖКТ и укрепляет иммунитет.