Как смастерить бочку или кадку? В домашнем хозяйстве большим спросом пользуются бочки и кадки.
Подготовка дубовых бочек и кадок к использованию
Бочка для засолки — это бондарное изделие, предназначенное для хранения, транспортировки, соления, квашения, а также мочения различных продуктов например, огурцов, помидоров, яблок, арбузов, грибов и т. Разновидностями являются кадка, имеющая классическую форму, конусообразный кубельчик и вытянутая судзина. Эти типы отличаются лишь внешне, роль при этом они выполняют абсолютно одинаковую. Считается, что впервые бочку для засолки изготовили на Руси, в далеком X веке. И по сей день искусные бондари следуют традиционным технологиям в производстве этих деревянных изделий! Сделать их достаточно сложно, потому что данный процесс длительный и имеет множество нюансов.
Как сделать деревянную кадку? Делаем садовый вазон шаг за шагом
Продолжаем садовую тему, сегодня делаем кадку для цветов. Результаты подведем в конце. Размеры, высота 75 см, внешний диаметр 50 см, внутренний диаметр 46 см.
Различные декоративные и фруктовые деревья можно сажать не в грунт, а в специальные кадки. Они, как правило, достаточно крупные по габаритам и могут обойтись достаточно дорого, хотя смотрятся аккуратно и привлекательно. Но у дачника есть отличная альтернатива - обшить пластиковую бочку деревянными рейками и сделать из неё оригинальную, самодельную кадку.