Салат с тунцом и яблоками вполне можно подать на праздничный стол: это отличная альтернатива той же поднадоевшей «Мимозе». Тем более что рецепт блюда прост, а выглядит оно, благодаря порционной подаче в стаканах, очень презентабельно. Главным ингредиентом салата является консервированный тунец, вкус которого обыгрывает компания овощей, яиц и, самое главное, яблока. Сочетание получается невероятно оригинальным и изысканным, а текстура салата — очень нежной, особенно если вы не будете сильно утрамбовывать слои.
Как красиво подать к столу салат
Салат — блюдо, которое существует чуть ли не в каждой кухне мира, сегодня известны тысячи рецептов. Чтобы не запутаться во всём этом многообразии, предлагаем разобраться в иерархии этих блюд — какие бывают категории, виды и подвиды, по каким принципам они разделяются и классифицируются. Для тематического настроения предлагаем запастись овощным, мясным или сырным салатом — на ваш вкус — и можно начинать.