Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Салат из цветной капусты
Простые и вкусные блюда из цветной капусты хороши всегда, а в начале осени особенно. Сейчас, когда после лета нужно перестроиться на прежний рабочий график, времени совсем нет. Зато есть цветная капуста. Готовим из нее разные блюда: от простых, но оригинальных салатов и гарниров до румяных котлет и вкусных, полезных супов. Цветная капуста, из которой легко приготовить множество простых и вкусных блюд, не вызывает аллергии, питательна и легко превращается в пюре.
Знаете ли вы, что цветную капусту можно есть сырой? А оказывается ее не только можно, но и нужно есть в сыром виде, так она полезнее, кстати, то же самое относится и к брокколи. Эти два замечательных вида капусты ничуть не хуже более привычной белокочанной капусты, которую как раз всегда едят сырой в салатах. Цветная капуста сочная и хрустящая, и, думаю, что многим в сыром виде она понравится даже больше, чем варенная. А если еще добавить других овощей и заправить соусом, то получиться не только полезно, но и вкусно. Цветную капусту тщательно помыть, порезать довольно мелкими кусочками.
Что делать с свежей цветной капустой? Приготовьте из нее гарнир, закуски или салаты. Блюда из свежей цветной капусты необычны для нашего стола, но получаются они вкусными и полезными.