Кто не знает рассольник! Исконно славянское блюдо, упоминание о котором встречается еще в XV в.
Классический рассольник с томатной пастой
Рассольник, представляющий собой суп с добавленными солеными огурцами, уже давно стал истинной визитной карточкой исконно русской кухни. Удивительно, но всего столетие назад этим словом именовали не суп, а… пирог. Об этом свидетельствует одна из записей Николая Васильевича Гоголя, гласящая о следующем: «Рассольник — пирог с курицей, кашей гречневой, в начинку подливается рассол, добавляются яйца рубленные». Многолетняя история рассольника Свое название это пикантное блюдо получило от слова «рассол», которым обозначают соляной раствор либо жижу, образуемую в результате закваски капусты, засолки огурцов и прочих овощей и ягод. В старинной русской кухне числилось немало блюд, главным компонентом или добавкой к которым выступал рассол разнообразных продуктов — капусты, яблок, груш, дынь и т. Гостеприимные хозяева богатых домов непременно подавали на стол рассольное блюдо, ранее именовавшееся «кальей».
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Варим окорочок 1 час. При варке добавляем соль.
Автор Лидия Кригер. Ингредиенты гр отварное мясо готовая буженина гр перловая крупа отваренная картофель среднего размера 2 шт морковь небольшая 1 шт лук репчатый 1 шт помидор по желанию 1 шт солёный огурец бочковой 1 шт капуста свежая белокочанная горсти вода 1, литра лавровый лист 1 шт по вкусу соль, перец душистый зелень кубик MAGGI Заправка для рассольника или приправа для супа по желанию 0, Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.