Пожалуй, я не открою Америку этим рецептом. Уверена, что многие хозяйки делают салат из зеленых помидоров на зиму. Но как обычно, у каждого свои секреты, особенности приготовления. Что я люблю именно в этом салате - это то, что он не переварен и не превращается после приготовления в неаппетитное нечто.
Зеленые помидоры
Воду вскипятить с уксусом, маслом, солью и сахаром. Залить маринад по банкам. Затем закатать банки, перевернуть и накрыть полотенцем. Маринованные зеленые помидоры можно сделать острые, добавляя жгучий перец и корень хрена, а можно и не острыми — по вашему желанию.
Если на грядках еще есть зеленые помидоры, которые не успевают созреть до наступления холодов, заготавливаем их на зиму! Но я урожай не спасаю, а специально заготавливаю именно зеленые помидоры. Все, что нужно - заполнить банку помидорами и залить маринадом. Даже стерилизовать банки не надо.
Вся Соль » Рецепты » Грузинский салат из зеленых помидоров. Октябрь — не тот месяц в нашем календаре, когда вы отправляетесь на рынок в поисках вкусных помидоров. Сезон настоящих помидоров уже прошел, и остается набраться терпения до следующего лета. Еще более абсурдным занятием в эти дни можно считать поиск зеленых помидоров. На родине помидора в Мексике существуют два разных сорта: красные и зеленые, они даже по-разному называются. Но мне нужны были именно незрелые зеленые помидоры.