Ризотто — блюдо итальянской кухни, а само слово означает не что иное как рис. Дальше — простор для фантазии. Пишут, что уже в 16 веке в поваренной книге Бартоломео Скаппи было описано около рецептов ризотто! Его готовят с морепродуктами, мясом, грибами, овощами и даже фруктами.
Ризотто с кальмарами: рецепт
Советуем приготовить изысканное ризотто с кальмарами. Это блюдо приятно вас удивит и превратит обычный ужин в волшебное удовольствие для всей семьи. Готовить его совсем несложно. Вам также может понравиться:.
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, костным мозгом и сыром — или с Risotto al Barolo, который готовят с мясом, колбасным изделиями и фасолью. Главное — найти правильные морепродукты, ведь от них в конечном счете будут зависеть и вкус блюда, и его аромат. Для достижения идеального результата точно следуйте указаниям нашего рецепта ризотто и ни в коем случае не отвлекайтесь от процесса приготовления: он требует пристального внимания и постоянного наблюдения. Для ризотто с морепродуктами следует заранее подготовить овощи.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.