Рецепты жареного гуся пошаговый

Гусь с яблоками

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь и лук нарезать кубиками 1,5 см, чеснок измельчить.

Жаркое из гуся

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.

Жареный гусь
Как приготовить сочного рождественского гуся в духовке: рецепт, который покорит всех гостей
Гусь на сковороде
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Гусь в кулинарном рукаве
Жареный гусь с банановым хлебом и чатни
Гусь с овощами
Гусь, жаренный по-берлински
Рождественский гусь рецепт
Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

Гусь с яблоками и апельсинами

Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Жареный гусь – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гусь, жаренный по-берлински, пошаговый рецепт с фото
Top 10 рождественский гусь рецепт ideas and inspiration
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты — Лайфхакер
Жаркое из гуся - пошаговый рецепт с фото на rageworld.ru
Гусь, запеченный в духовке кусочками - рецепт приготовления с фото от rageworld.ru
Жареный гусь с банановым хлебом и чатни, пошаговый рецепт с фото на ккал

Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи. Рис отварите до полуготовности, если в нем останутся излишки воды, то откиньте рис на дуршлаг, а затем добавьте в рис 50 гр сливочного масла. Далее смешайте рис, курагу, яблоки и чернослив, а затем плотно начините ими брюшко гуся. Теперь брюшко нужно зашить используйте НЕ синтетическую нить или заколоть зубочистками. Уложите гуся на противень спинкой вниз, обильно смажьте его домашним майонезом, влейте в противень немного горячей воды и поставьте в разогретую духовку.

Гусь, запеченный в духовке

Похожие статьи