Доступные и понятные рецепты, по которым каждый может приготовить речную рыбу и подать к столу. Карп, приготовленный в лучших традициях праздничного застолья.
Карп, запеченный в фольге
Карп хорошо подходит для запекания, так как это умеренно жирная рыба, благодаря чему мясо получается очень сочным. Для приготовления в духовке лучше брать крупных карпов весом от полутора килограмм — в такой тушке много мяса и практически нет мелких костей. Для кляра:. Берём необходимое количество продуктов. Снимите с рыбы чешую, удалите внутренности, уберите пленки с брюшной полости.
Карп — вкусная и полезная рыба, которая испокон веков встречалась в составе самых разных блюд русской кухни. Ее главным достоинством является нежное, чуть сладковатое мясо, которое прекрасно. Рыба моей мечты!
- Ингредиенты для «Карп, запеченный в духовке»:
- Для приготовления карпа в духовке понадобятся: свежий карп, розмарин, лимон дольки , оливковое масло, соль, черный молотый перец и фольга. Промыть очищенного и потрошеного карпа под проточной водой, обмакнуть бумажным полотенцем.
- Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие.
- Натереть карп специями. Лайм разрезать пополам.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Запеченный карп с гречкой под сметанной корочкой, несомненно, станет вашим излюбленным рецептом. Простое в приготовлении, с родными и привычными ингредиентами, которые всегда можно найти в магазине, блюдо и в пир, и в мир.
- Карп присутствует в продаже круглый год. Поэтому блюда из него считаются довольно популярными.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Карп, запеченный в духовке с картошкой или гречкой, жаренный на сковороде со сметаной, тушеный или с добавлением пива — вариантов приготовления его настолько много, что даже тот, кто не является поклонником рыбы, найдет рецепт по вкусу.
- Автор: Сергей Агутин , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа.
Vkusnaya deleted Поваренок 5 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Время приготовления: 40 минут. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Немного обжарить. Выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.