Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье. Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают.
Выпечка + Кондитерские изделия
Кондитерские изделия и выпечка — мечта сладкоежек! Конфеты, зефир, пастила, лукум и, конечно, сладкая выпечка — печенье, пряники, вафли, пирожные, кексы, торты и рулеты — весь это чудесный ароматно-ванильный мир невероятно притягателен и для взрослых, и для детей. Но не только мы не можем прожить без сладостей. Наши далекие предки тоже любили полакомиться. Первыми сладостями в мире был мед и сладкие фрукты — свежие и сушеные. Так продолжалось до XI века, пока крестоносцы, возвращаясь из крестового похода, не привезли с Ближнего Востока сахарный тростник.
Подобное песочное печенье рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» - традиционное еврейское печенье. Не так давно я нашла в Интернете один из его рецептов, что показался мне наиболее удачным.
Печенье с кусочками шоколада отличается простотой приготовления и всегда получается вкусно. А нежный аромат американского печенья распространяется на всю кухню, невозможно дождаться его готовности. До появления современного рецепта американского шоколадного печенья, оно имело другой вид. Тесто было похоже, а вот шоколад предварительно растапливали, а уже потом добавляли в смесь. Но однажды американская кондитерка Рут Уэйкфилд по случайности привнесла в мир кулинарии новый рецепт сладостей.