Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Долма: классический пошаговый рецепт.
Азербайджанская долма в виноградных листьях
Долма — это классическое блюдо восточной кухни. Свои версии конвертиков из виноградных листьев есть не только в разных странах, но и у многих хозяек. Мы собрали интересные варианты для любителей мясных, рыбных и даже постных блюд. Один из главных ингредиентов долмы — виноградные листья. Если вы используете свежие, выбирайте молодые.
На прошлой неделе довелось поужинать в кафе кавказкой кухни и решил попробовать долму — блюдо, которое распространено в Азии и у народов Закавказья. Традиционно это блюдо представляет из себя мясной фарш с рисом завернутый в виноградный лист. И мне настолько понравилось, а кафе находится настолько далеко, что пришлось искать замороженный вариант долмы в магазинах у дома. Обойдя весь местный рынок удалось найти в фирменном магазине Кунгурского мясокомбината упаковку замороженной долмы на гр, стоимость — рублей, что можно считать приемлемой ценой. Стоит отметить, что между собой маленькие «долминки» могут быть склеены и пытаться их разъединить не стоит, потому что можно легко порвать виноградный лист и тогда мы получим не блюдо, а готовую однородную субстанцию.
- Инструкции
- Долма с индейкой Назад к списку рецептов. Порции 4.
- Рецепт приготовления вкусной долмы по-армянски из свежих листьев винограда в домашних условиях с фото. Долма koolinar.
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food.
- Состав / Ингредиенты:
- Мясо промыть и разделить на жирное и нежирное.
- Долма пирог-рулет запечённая с помидорами и сыром.
- Голубцы в томатном соусе, запеченные в духовке — очень осеннее блюдо.
- 1. Долма с говядиной и зеленью
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Долма в духовке 2.
- Приготовить фарш. Мясо, сало, лук, зелень мелко нарубить, посолить, добавить пол чайной ложки чёрного перца, пол чайной ложки корицы или чайную ложку молотой зиры.
- Долму можно назвать кавказской вариацией голубцов. Для начинки так же используется мясо и рис, но оборачивается все не в привычную нам капусту, а в маринованные виноградные листья.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.