Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
Вкусные рецепты салатов с колбасой
Этот салат с колбасой, огурцом и яйцом праздничным, конечно, не назовешь, хотя вкус его очень отдаленно напоминает всеми любимый оливье. В общем, перед вами — его сильно упрощенная версия! Кстати, с ингредиентами можно от души «поиграть», добавив в салат, например, кукурузу, горошек, репчатый лук или тертый сыр.
История салатов началась 2 лет назад, когда на римских пирах было принято подавать изысканные блюда. Огурцы, кукурузу, финики, листья латука — все известные овощи смешивали между собой и заправляли маслом или уксусом с медом. Термин salato означает «блюдо с заправкой». Свежий, сочный салат был украшением стола и демонстрировал плодородие земель для путешественников и гостей. В таком виде овощи подавали к столу, а в сложные времена —- в качестве основного блюда. Латук в современном понимании салат стал основным ингредиентом блюда и дал название ему.
Если нужно приготовить что-то вкусное и на скорую руку, салат с колбасой — отличный вариант. Вареная колбаса более нежная, она прекрасно сочетается с отварными овощами или яйцами, например. А вот копченая — насыщенная и ароматная, вариантов вкусовых сочетаний с ней, пожалуй, гораздо больше. Кроме того, из нее можно приготовить не только закуски или салаты, но и основные блюда. На полках магазинов широкий ассортимент мясных деликатесов и выбрать из множества предложений бывает не так просто.