Рецепт пошагово заварное пирожное в домашних условиях

Классические эклеры

Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецепт эклеров в домашних условиях

Эклер с французского «молния», «вспышка», возможно, из-за того что его можно съесть молниеносно и насладиться яркой вспышкой нежнейшего вкуса… В середине 16 века повар Пантерелли придумал рецепт заварного теста, позже придворный кулинар Мари-Антуан Карем, служивший у Наполеона I, Георга IV и Александра I создал столь популярное и сейчас заварное пирожное покрытое глазурью. Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть ровными и одинаковыми, длиной 14 см. Наполняют же их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. В каждой стране у него свое название: в Испании «пепито», в Аргентине Palo de Jacobo «посох Якова», в США long John — «длинные Джоны», в Германии kaffeestange «кофейный брусок», liebesknochen «любовная косточка» или Hasenphote «заячья лапа». Итак, в сегодняшней статье будем разбирать лучшие рецепты заварного теста, всеми любимых эклеров. Так же предлагаю оценить прошлую статью Тирамису классический в домашних условиях.

Рецепт домашних профитролей: маленьких булочек с заварным кремом
Пирожные заварные
Эклеры с заварным кремом
Как сделать профитроли в домашних условиях?
Заварное тесто для профитролей
Заварные пирожные

Заварное тесто — идеальное решение для вкусных пирожных. Оно прекрасно сочетается с любыми видами крема и глазури, а благодаря мягкой текстуре ему можно придавать разнообразные формы. Готовая выпечка из этого теста прекрасно хранится в закрытых емкостях и не теряет мягкости, поэтому профитроли и эклеры можно приготовить заранее. Процесс приготовления не так прост, как может показаться. Тесто довольно капризное, чувствительное к условиям выпечки, поэтому очень важно строго следовать инструкциям.

Как приготовить профитроли в домашних условиях?
Эклеры с заварным кремом: рецепт в домашних условиях — Лайфхакер
Заварное тесто для эклеров рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Эклеры с заварным кремом в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Как приготовить эклеры ❄️ Классический рецепт шаг за шагом
Заварные пирожные: топ-7 рецептов, которые растопят ваши сердца — читать на rageworld.ru

Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей. Из этого заварного теста получатся воздушные и золотистые пирожные. Такого количества ингредиентов хватит на 16 профитролей или 6—8 эклеров. В кастрюле соедините сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар.

Заварные пирожные: топ-7 рецептов, которые растопят ваши сердца
Заварное тесто для эклеров — Лучшие рецепты приготовления
Заварное пирожное рецепты с фото
Заварное тесто для эклеров
Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей
Заварные пирожные рецепт

Похожие статьи