Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису — каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавал Сейчас тирамису часто подают в порционных формочках и даже в бокалах для виски, но для итальянцев — это десерт, приготовленный именно в большой форме, из которой его черпают ложкой, не прибегая к помощи ножа.
Торт "Тирамису"
Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все. Сливочно-ванильный аромат для меня — это лучшее, что может быть в десерте.
Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться. Аккуратно отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник: они понадобятся позже. Добавьте в желтки сахар и разотрите смесь добела.
Сварить крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать. Белки комнатной температуры взбить с половиной сахара в крепкую пену. Выложить еще один слой крема, аккуратно разровнять его и посыпать какао-порошком.