Если говорить о фруктовых заготовках на зиму, то такого количества разнообразных рецептов, как с яблоками невозможно больше повторить ни с одним другим фруктом. Посудите сами, из яблок на зиму можно приготовить: компоты, варенье и джемы, моченые яблочки, пюре, заготовки для пирогов и прочие консервированные вкусности. Кроме того, в зависимости от сорта заготовки из них можно делать даже без добавления сахара и прочих подсластителей, что автоматически делает такие яблочки еще более полезными. Отлично хранятся яблоки на зиму в домашних условиях не только в банках, но и в свежем виде.
Яблоки моченые в бочках
Моченые яблоки на меду с анисом. Пряные моченые груши с солодом. Малосольные скороспелые арбузы. Секреты советских хозяек. Вкусные и недорогие салаты на праздничный стол!
Маринованные груши и яблоки — не только отличное самостоятельное лакомство. Попробуйте сочетать их с мясом, и вы будете поражены тем, насколько тонко заиграют вкусовые качества привычных блюд. Кроме того, маринованные фрукты — отличная закуска, которая снимает вопрос основных блюд при приеме гостей. Груши и яблоки относятся к традиционным фруктам, подлежащим маринованию.
191 | Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. | |
240 | Моченые яблоки в домашних условиях — настоящая русская еда. И если раньше яблоки на зиму мочили ради сохранения плодов до весны, теперь это делают ради уникального вкуса и текстуры. | |
195 | Как приготовить яблоки в собственном соку на зиму? | |
392 | Более русского десерта, чем фруктовая пастила, не сыскать в целом свете. Аналоги есть и в других странах, но первые упоминания о ней находятся у нас: в книге Домострой и грамоте Кирилло-Белозерского монастыря, составленной рукой Иоана Грозного в м веке. | |
177 | Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. | |
243 | Много лет тому назад в горах Китая я сорвала с куста свежие нежные листочки чая и попыталась их заварить. Вкус настоя сильно разочаровал: «где же, собственно, чай? | |
267 | Варенье, джемы, повидло Компоты, соки Соленья, маринады, салаты, соте Цукаты, сушка и заморозка. | |
411 | Грушевое пюре — полезная заготовка на зиму с приятным вкусом и консистенцией. | |
193 | Мочение, как способ консервирования продуктов впрок, было известно еще издревле и пользуется популярностью до сих пор. В домашних условиях можно заготавливать сливы, арбузы, груши, но наиболее известны моченые яблоки. |
Лучше всего для мочения подходят яблоки сорта Антоновка. Только что сорванные не годятся, им обязательно нужно дать полежать недели две на соломе. Не мыть, а перетереть чистой тряпкой. Первый способ. Сложить в бочонок, перекладывая листьями черной смородины, вишни, эстрагоном.