Ялорис Поваренок 8 уровня. Не ругайтесь, опытные кулинары.
Капуста квашеная классическая
Квашеная капуста не только вкусное, но и полезное блюдо. В ней содержатся пробиотики, много клетчатки, витаминов А, В, С и К. Регулярное ее употребление способствует повышению иммунитета, что очень важно в осенне-зимний период. Также она помогает нормализовать функционирование кишечника. Ее можно использовать как самостоятельную закуску либо ингредиент салата.
Быстрая квашеная капуста
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется. Ну, согласитесь: бывает же такое, что организм буквально требует определенного вкуса! Так что, если покупать квашеную капусту в магазине кажется вам не слишком хорошей идеей, возьмите дело в свои руки. Процесс приготовления очень простой и быстрый! Нарезаете капусту, перемешиваете с тертой морковью и заливаете рассолом кто-то назовет его маринадом, так как в составе есть уксус и оставляете ровно на сутки. По истечении этого времени вы получите отличную закуску с изысканной кислинкой и приятной, хрустящей текстурой.
Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным инструментом — сечкой в деревянных корытах, затем соединяли с тонкой нарезанной морковью и укладывали в бочки, прокладывая кислыми яблоками антоновкой. А еще на дно каждой емкости клали ломоть ржаного хлеба и укрывали его целыми листьями капусты. Зачем это делали?