Нужно быстро заготовить на зиму грибы и нет времени искать подборки разных рецептов? Воспользуйтесь тремя универсальными вариантами. Кстати, их тоже можно где-нибудь сохранить, чтобы потом применять в домашней кулинарии.
Грибы на зиму
Осенью у грибников наступает горячая пора, когда можно отвести душу в поисках «сокровищ». Однако в этом году следует помнить о безопасности и запрете ходить в лес там, где есть специальные знаки и предупреждения. Принеся домой ароматные грибочки, возникает вопрос, как правильно их приготовить, чтобы сберечь на зиму.
Маринованные белые грибы на зиму
В зимнее время нам особенно хочется вкусного и ароматного блюда на своем столе. Как вы относитесь к грибной икре? Мы предлагаем вернуть некогда суперпопулярный продукт, которые делали наши мамы и бабушки. Грибная икра — настоящий деликатес, насыщенный полезными микроэлементами и ценнейшими витаминами.
Лесные грибы — сезонный продукт, но хочется побаловать ими себя и зимой, и весной. Маринованные грибы, которые готовятся дома с соблюдением всех правил, вполне простоят до следующего урожая. Главное — подобрать свой рецепт, и вкусные и ароматные дары леса прекрасно дополнят любое меню. Приготовление грибных заготовок в домашних условиях — процесс несложный. С ним справится даже новичок.