Впереди ещё уже не такие международные, но от этого не менее торжественные Рождество и Старый Новый год. К ним я и предлагаю приготовить интересное блюдо, о котором расскажу сегодня. А называется это блюдо курица, фаршированная блинами.
Фаршированная блинами курица
Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится. Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом.
Курица, фаршированная блинами — блюдо, которое украсит любой праздничный стол! Яйца весом около 60 грамм. Из данного количества теста получается 4 блина — вполне хватает для фаршировки. Я специально засекла время, прибежала домой и начала с нуля. Не было заготовленных блинчиков, не была поджарена морковь с луком.
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу. Перевернуть курицу и удалить хвостик. Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь. Также по суставам подрезать крылышки.