Довольно пикантной и нежной заправкой к рыбе считается польский соус, рецепт его довольно прост. Он подается именно к рыбным блюдам, так как в ее состав входит лимонный сок.
Польский соус к рыбе: рецепт с фото
Сварить яйца вкрутую достаточно 10 минут после закипания воды. Переложить в холодную воду, затем очистить. Пока растапливается масло, вымыть, обсушить свежую петрушку, отделить листья от стеблей. Листья мелко порубить.
Польский соус для рыбы
Польский соус к рыбе представляет собой пикантную заправку, которая прекрасно дополнит любое рыбное блюдо и станет настоящим украшение стола. Готовится он очень просто из обычных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. Соус получаются доступным по стоимости, сытным, ароматным и изысканным. Важно лишь использовать качественные ингредиенты. Готовить соус лучше в чугунной сковородке или на водяной бане.
Если вам не повезло с белой рыбой — попалась не слишком сочная, то спасти ее можно легко и быстро при помощи этого соуса. И даже если рыбу не нужно спасать, она очень выиграет от такой компании. И цветная капуста, сваренная на пару, тоже выиграет. И брокколи, и шпинат, и спаржа, и другие нежные овощи…. В небольшом сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло, подрумяньте в нем панировочные сухари. Добавьте в сотейник подготовленные яйца, петрушку и лимонный сок.