Далеко не везде в Италии в ресторане можно заказать салат Цезарь. В одном из ресторанов, где я частый гость, я таки его нашел и заказал.
Почему салат «Цезарь» так называется?
Салат Цезарь сегодня известен по всему миру, его подают практически в каждом ресторане, кафе и даже бистро. Такая всеобщая любовь легко объяснима — это блюдо вкусное, лёгкое, сытное, полезное и эффектное. Из статьи вы узнаете самое интересное: откуда на самом деле пошло название этого блюда, что за перипетии происходили с его составом, какие интриги плелись вокруг него, где заказать салат Цезарь в Петербурге, как это блюдо приобрело всемирную популярность и многое другое. Какой бы романтической ни была версия, что салат Цезарь назван так в честь древнеримского императора Гая Юлия Цезаря, это, увы, совершенно не так.
Многие думают, что популярный салат « Цезарь» получил своё название по имени римского императора Гая Юлия Цезаря. Это не так. Автором этого блюда был американец, итальянского происхождения Цезарь Кардини. В начале 20 века он перебрался с Апеннинского полуострова в Америку. В начале х годов прошлого века в мексиканском городе Тихуана почти на границе с США он открыл ресторан. Однажды в его заведении случилась полная посадка.
- Смотрите также:
- И этому есть простое объяснение. Его любят за нежный вкус и минимум ингредиентов, простоту приготовления и оригинальность подачи, но в то же время, Цезарь является сытным блюдом, способным заменить гарнир.
- Наверно нет в мире человека, который хоть раз не пробовал этот простой, но такой вкусный салат. Ингредиенты для приготовления можно найти в любом магазине: салат.
- Салат «Цезарь» входит в тройку самых любимых новогодних блюд россиян, согласно исследованию «Яндекс». Его готовят с курицей, креветками, беконом, грецкими орехами, кукурузой и даже с фруктами.
- День Независимости
- Автор: Светлана Рой , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Существует несколько разных версий его появления, и каждая по-своему интересна.
- Наверное, нет в мире человека, не знакомого с салатом «Цезарь».
Салат «Цезарь» входит в тройку самых любимых новогодних блюд россиян, согласно исследованию «Яндекс». Его готовят с курицей, креветками, беконом, грецкими орехами, кукурузой и даже с фруктами. Классический рецепт «Цезаря» — это листовой салат Романо, кусочки обжаренного хлеба, тертый сыр пармезан и особая заправка из желтков, итальянского масла, вустерского соуса, чеснока и лимонного сока. Профессиональные кулинары и умелые хозяйки используют собственные варианты блюда, добавляя ингредиенты по своему вкусу.