Изжога — распространенная проблема в летний период, поскольку в это время люди часто переедают тяжелой пищей, не задумываясь о последствиях. Врач-терапевт ярославской клиники «РЖД-Медицина» Ирина Сайног в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала о причинах появления изжоги и способах борьбы с ней. Солнце, пляж, река, пикники, шашлыки, дача, летняя веранда, кофе, встречи с друзьями, отпуск. Но все это может испортить она одна — изжога.
Почему отрыжка после болгарского перца, жирных котлет и бекона?
В г сладкого перца содержится около 25—30 ккал, 1 г белка, около 5 г углеводов, 2—3 г клетчатки и 0 жиров. Поэтому данный продукт идеально подходит для диетического питания. А теперь о том, какие витамины и микроэлементы содержатся в перце. Витамин С аскорбиновая кислота. Болгарский перец — рекордсмен по содержанию витамина C. В одном небольшом плоде примерно г содержатся почти три суточные нормы витамина C.
После беконного ароматизатора или что там добавляют в чипсы, сухарики, плавленные сырки. При стойкой отрыжке после приёма конкретных продуктов рекомендуется полный отказ от них, потому что именно они вызывают нарушения работы ЖКТ, в результате, приводящих к заболеваниям. Не хватает информации о характере отрыжки. Ведь по её свойствам диагностируются причины, вызывающие выход воздуха. Кислая указывает на повышенную кислотность желудочного сока.
Овощи — кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Они входят в состав рациона, дополняя основные блюда, или же выступают в качестве полноценных перекусов. Болгарский перец хоть и состоит из воды более чем на 90 процентов, по содержанию полезных веществ имеет рекордные показатели среди других овощей.