Огурцы - вкусные и универсальные овощи, которые являются идеальным дополнением для салатов и бутербродов. Но оказывается они достаточно чувствительные растения. Если что-то не устраивает этот овощ, нижняя часть и весь плод вскоре становятся горькими.
Горечь в огурцах: причины и как этого избежать
Горькие огурцы —не приговор, есть их можно — не отравитесь. В составе таких плодов содержится кукурбитацин — вещество, вырабатываемое растением во время стресса и отвечающее за горечь. Что делать?
Огурцы могут иметь неприятный горький привкус по ряду причин. Такие овощи на грядке могут выглядеть идеальными, поэтому человек никогда не угадает, какой вкус урожая, пока не попробует. Из-за неправильного полива огурцов, овощ выделяет избыточное количество вещества - кукурбитацина, который придает горький вкус.
- Почему огурцы растут горькими?
- Август радует нас теплой погодой и поспевающими овощами и фруктами. Созрели и любимчики огородников — огурцы.
- Огурец — благородная культура, которую предпочитают выращивать на загородных участках и дачах многие садоводы России.
- Российский климат далёк от тропического.
Я согласен на обработку персональных данных. Огурцы выращивает если не каждый первый, то точно каждый второй дачник. Дело в том, что этот неприхотливый овощ дает богатый урожай и растет как на грядке, так и в теплице.