Рецепт моей бывшей коллеги, ныне живущей в Израиле. Это один из многочисленных вариантов известной закуски. Отличается от других своей легкостью. Сметану надо взять максимальной жирности, очень густую.
Канапе с селедкой и огурцом
Подготовьте продукты: начните с черного хлеба, нарежьте его на небольшие брусочки примерно одинакового размера. Свежий огурец помойте, а затем нарежьте на тонкие ленты. Очистите чеснок от шелухи, а затем измельчите его при помощи пресса для чеснока.
ElenKaNZ Поваренок 5 уровня. Селедочка, да свеженький огурчик! Закуска для горячительных напитков, сытный перекус и "неожиданные" гости не беда. Категория: Закуски. Время приготовления: 10 минут. Все очень просто.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется слабосоленая сельдь, которую следует почистить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Отделить филейные части сельди. Смешать в миске порезанный огурец, зернёный творог, пряности, соль, рубленую зелень кинзы и оливковое масло. Пробить блендером до однородности. Ввести в огуречно-творожную массу мелко порезанную кубиком сельдь и аккуратно перемешать.