Я часто жарю на сковороде пирожки с различными начинками. В этот раз предлагаю приготовить пирожки с начинкой из капусты. Тесто замешивается на кефире без добавления дрожжей, оно отлично подходит для этой выпечки. Пирожки с капустой из такого теста получаются очень вкусными, мягкими и сытными.
Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Я готовлю пирожки на кефире без дрожжей. Это без долгой расстойки теста и прочих заморочек. Тесто получается воздушное, как пух, очень-очень мягкое, с хрустящей корочкой. Такие пирожки улетают мгновенно.
Прежде чем добавлять яйца в чашу миксера, разбейте их в миску. Так вы будете уверены, что скорлупа не попадет в тесто. Вареный картофель не должен. Вариация на тему изумительного татарского народного блюда. Мы его называем «По мотивам старой татарской сказки». Подходит и в период правословного Великого поста в субботние, воскресные дни,.