Пирог с вишней и сметанной заливкой. Советуем охладить этот простой открытый пирог перед подачей, чтобы сметанная заливка успела застыть и превратиться в нежный крем. Влейте к крошке холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто.
Простой пирог с вишней на сметане
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Ольга Ненарокомова. Добавить фотоотзыв. Автор Елена Машнич Сибирячка.
Пришла пора сезонной выпечки! Сегодня у меня пирог с вишней. Пирог получается пышным, вкусным с приятной кислинкой от вишни, которая и придает пирогу особенный летний вкус. Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить сметану и мак продолжая взбивать на малых оборотах миксера.
Вишню промыть, просушить, очистить от косточек. Замороженную вишню разморозить и дать стечь с нее лишней жидкости. Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить к ним растопленное масло, сметану. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны. Смазать форму для запекания сливочным масло и присыпать борта мукой, на дно выложить пекарскую бумагу. Выложить тесто в форму, сверху уложить ягоду.