Купить коптильню — дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой? Домашняя коптильня, сделанная своими руками, настоящая радость для хозяина: в ней и мясо получается в сто раз вкуснее!
Коптильня горячего копчения «Гестия», 25 л (один пищевой поддон)
Печи-коптильни — оборудование, при использовании которого осуществляется обработка продуктов под воздействием тепла и дыма. Как правило, речь идет о рыбе, птице и мясе. При этом из продуктов удаляется часть влаги, они приобретают специфический аромат.
Делаем мини-коптильню своими руками! Схема устройства аппаратов холодного и горячего копчения!
Кто не любит копченое мясо, птицу и рыбу? Поскольку сегодня индустрия копченых продуктов в разы повысилась в цене, производители иногда не соблюдают нормы приготовления пищи, а поставщики — условия транспортировки и хранения продукции, все больше людей приходит к пониманию того, что необходимо приобретать коптильни и готовить блюда своими руками по проверенным рецептам. Некоторые таким образом даже умудряются начать собственный бизнес. Современная коптильня, купить которую вы всегда можете в нашем интернет магазине, имеет многообразие моделей, среди которых, не ровен час, и запутаться можно. О том, как должна выглядеть настоящая коптилка и на что обратить внимание при ее выборе, расскажем далее. Коптильня — это устройство, предназначенное для копчения продуктов.
- Чем отличается горячее и холодное копчение
- Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом.
- Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
Коптильня горячего копчения своими руками (21 фото изготовления)
Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта. Такой способ приготовления пищи имеет ряд преимуществ, благодаря которым не теряет свою актуальность с незапамятных времен:. Вкус готового блюда зависит от правильно подобранных дров. Связано это с тем, что каждая древесина горит по-своему и имеет индивидуальный привкус.