Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно использовать покупное, но мы вам настоятельно советуем сделать домашнее. Рецепт простой: сначала ставим опару, а лишь затем замешиваем тесто.
Воздушное тесто для пирожков
Для теста нам понадобится :. В глубокой миске смешиваем соль,сахар,дрожжи,белок яйца и воду,далее засыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно получится не тугое что бы немного прилипало к рукам,далее добавляем в полученное тесто масло, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час примерно,подмешивая тесто когда поднимется. Подняться должно примерно 2 раза. В это время приготовим начинку :.
Пирожки в духовке
Пушистые, румяные, очень ароматные пирожки с печенью, морковью и луком. Классика домашней кухни! Вместо печени Вы можете использовать ливер или любое другое мясо по вкусу. А самое сложное в рецепте этих пирожков с печенью — ждать, пока они остынут :.
Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кому-то нравится экспериментировать с начинкой и добавлять в нее самые неожиданные ингредиенты. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить! Мы выбрали 20 интересных рецептов и предлагаем разделить с нами любовь к этой домашней выпечке. Хорошее тесто — залог удачных пирожков.