Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Творожное печенье с сухофруктами и орехами
Творожное печенье с курагой Творожное печенье с курагой - это классическое русское печенье, которое готовится из творога, муки, сахара и кураги. Это блюдо имеет долгую историю и является популярным десертом в русской кухне. Исторически, творожное печенье с курагой было приготовлено в деревнях и селах России еще с давних времен. Оно было излюбленным лакомством на праздничных столах и использовалось в качестве дополнительного угощения для гостей. Приготовление этого печенья требовало минимальных ингредиентов, которые были доступны в сельской местности.
Предлагаю приготовить вкуснейшее творожное печенье для домашнего чаепития. Это печенье особенно понравится любителям творожной выпечки. Для печенья можно взять творожную массу с курагой или просто без добавок и самим добавить курагу по своему вкусу. Творожную массу смешать с мягким маргарином, добавить 1 пачку ванильного сахара, яйца, разрыхлитель, кусочки кураги и апельсиновую цедру. Постепенно добавить муку и замесить тесто.
Для нашего печенья с курагой требуется:. Масло размягчить, размять вилкой. Муку просеять через сито. Творог, два раза пропустить через мясорубку.