Украинцы издавна известны как мастера по приготовлению сытных и вкусных блюд из мяса. Одним из таких блюд являются крученики. Название «крученики», скорее всего, пошло от слова «крутить». И не случайно, ведь чтобы приготовить это блюдо, нужно завернуть начинку в мясной стейк.
Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков, они же крученики. 5 начинок для этого блюда
Мясо и сало хорошо вымываем,даём стечь или подсушиваем бумажным полотенцем. Свинину режем тонкими пластами как отбивные, шириной около 0,5 мм. Сало режем тонкими полосками,чеснок чистим и пропускаем через пресс у меня пресс сломался,поэтому мелко порубила ножом и делим на две части,одной мы будем натирать мясо,а другую добавим в подливку при тушении. Отбиваем мясо молоточком с двух сторон,солим понемногу с двух сторон и перчим чёрным молотым перцем,одну сторону натираем чесноком или же с одной стороны приправа для свинины,а с другой смесь перцев,как у меня. На натёртую чесноком сторону выкладываем тонким слоем кусочки сала,сворачивем мясо рулетиком и закрепляем зубочисткой. Подготовленные рулетики обжариваем на раскалённой с маслом сковороде с двух сторон и перекладываем в кастрюлю,добавляем водички,что бы она чуть покрывала "пальчики" и ставим на огонь до закипания.
Мясные пальчики
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция рецептов мясных пальчиков с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные мясные пальчики с разными начинками в домашних условиях!
«Пальчики» из свинины с салом. Приняли в моей семье на ура!
Простое в приготовлении, но какое вкусное блюдо. Благодаря технологии приготовления мясо становится невероятно вкусным, нежным и сочным. Мясо можно использовать любое, меняется только время приготовления, процесс остается прежним.