Вряд ли кто сможет перечислить все виды настоящей турецкой пахлавы. Главное, что их объединяет — это невероятный вкус и богатая сладость классического восточного лакомства.
Любимый десерт Керема Бюрсина: как приготовить турецкую пахлаву
Этот невероятный десерт он же пахлава обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно сделать дома? И довольно просто — все благодаря тому, что в наших магазинах появилось тончайшее тесто фило! Ищите его в замороженных продуктах, рядом со слоеным тестом. С востоком я знаком не понаслышке: в свое время увлекся магией каллиграфии, арабским шрифтом и тонкостью восточной поэзии — неторопливой и в то же время направленной на познание. От восточной философии довольно быстро переходишь к желанию наслаждаться чаем, а к этому напитку нет ничего лучше восточных сладостей.
Пахлава по-турецки Пахлава по-турецки - это классическое турецкое сладкое блюдо, которое имеет долгую и интересную историю. Это одно из самых популярных десертов на Ближнем Востоке и в странах, бывших в составе Османской империи. История пахлавы уходит в древние времена и связана с персидской кухней. Она была распространена на территории современной Турции во времена Османской империи и стала популярным десертом во многих странах Ближнего Востока. Пахлава - это слоеный десерт, приготовленный из тонкого слоя теста, фаршированного орехами и пропитанного сиропом. Основные ингредиенты для приготовления пахлавы - это фило тонкое слоеное тесто , орехи обычно грецкие орехи или фисташки , сахарный сироп обычно на основе воды, сахара и лимонного сока , масло чаще всего используется сливочное или растительное масло и специи такие как корица или кардамон.
- Состав / Ингредиенты:
- Турецкая пахлава или баклава является популярным кондитерским изделием с орехами из слоёного теста в сиропе.
- Перетереть муку с 50г масла, добавить соль, яйца и молоко. Замесить мягкое тесто и отбить его об стол.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил.
- Эти статьи вам понравятся
- Чтобы приготовить Пахлава из сметанного теста с грецкими орехами необходимо Охлажденное сливочное масло натереть на терке.
- По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком:.
- Турецкая пахлава по этому рецепту напоминает вкуснейшие конфетки, пропитанные сладким сиропом, которые оставляют после себя замечательное ореховое послевкусие. Следуя нашим советам и пошаговым рекомендациям, вы с легкостью сотворите этот шедевр в домашних условиях.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Во время съемок первых серий проекта «Если сильно полюбишь» Керем Бюрсин «обиделся» на Хафсанур Санджактутан за то, что она съела всю пахлаву и ничего ему не оставила. Так поклонники узнали, что актер из «Постучись в мою дверь», пропагандирующий здоровый образ жизни, иногда любит побаловать себя запрещенными сладостями. Если верить историческим источникам, придворный повар приготовил лакомство специально для султана Фатиха.