Если надоело вкушать классические отбивные в яйце и муке , попробуйте сделать по этому рецепту. Но думаю, обычные тоже подойдут. Не успела сделать фото всех отбивнушек , домочадцы разобрали Филе промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и отбить.
Отбивные из курицы в панировочных сухарях
Приготовьте на выходных нежные отбивные. В составе этих котлет только куриная грудка — вкусно и ничего лишнего, а по-настоящему вкусной, аппетитной и праздничной её делает хрустящая панировка с пряностями. Слегка отбитые куриные грудки обваливаются в муке, затем — в яйце, и наконец — в панировочных сухарях, смешанных с тёртой лимонной цедрой, свежим тимьяном, чёрным перцем и солью так, чтобы крошки равномерно покрыли курицу. Можно использовать покупные панировочные сухари или самим измельчить подсушенный белый хлеб.
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на тонкие пласты. Чеснок почистите и промойте вместе с петрушкой, обсушите. Чеснок измельчите в прессе, петрушку мелко нарежьте ножом. Муку просейте. Сыр натрите на мелкой терке.
Полчаса — и готово: сочные куриные отбивные в панировке. Для рецепта понадобится минимум ингредиентов, но результат вас точно порадует. Такое мясо прекрасно дополнит любой гарнир. Куриное филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком с обеих сторон.