Основные проблемы связанные с маслами - Трансжиры Википедия

Вредные и полезные жиры в бодибилдинге

Может кто-то, работает на молокозаводе, есть ли информация, по сабжу? Очень хотелось бы получить ясность в этом вопросе, желательно со рецептурой какой-то, или нормативом. Так как посмотрел фильм на Ютубе про пальмовое масло и перестал покупать молочку, а мне все доказывают, что я с ума сошел.

Трансжиры: где они есть и чем опасны?

Исследования последних лет показывают, что уменьшение трансжиров в привычной диете помогает снизить риск сердечных заболеваний, ожирения и обменных нарушений, но, как и почему? Жиры пищи всегда являлись предметом обсуждений и споров как среди ученых и врачей, так и среди обычных людей. Мы много слышим о пользе растительных жиров, опасности холестерина и животного жира.

Восемь важных фактов о полезном и вредном масле
Пальмовое масло опасно. Врачи и ученые готовы рассказать об этом всему миру
Потребители больше не боятся жиров
Рассылка Саи Вибрионикс
Что такое гидрогенизированное пальмовое масло и стоит ли его бояться?
Все что нужно знать о пищевых жирах
Маргарин — продукт из нефти

Автор фото, Getty Images. Употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе, а его производство наносит непоправимый ущерб природе. Таковы основные выводы доклада, опубликованного в бюллетене Всемирной организации здравоохранения. Индустрию по производству и продаже пальмового масла авторы документа напрямую сравнивают с табачной и алкогольной промышленностью - как по уровню вреда для здоровья и окружающей среды, так и по усилиям рекламщиков и лоббистов, пытающихся скрыть от потребителей правду в погоне за прибылью.

Про жиры с точки зрения химика / Хабр
Вредно ли пальмовое масло для организма и что не так с гидрогенизацией
Спред (растительное масло) — Википедия
Маргарин — продукт из нефти — Неолурк, народный Lurkmore
Вредные и полезные жиры в бодибилдинге — SportWiki энциклопедия
Трансжиры: где они есть и чем опасны?
OFF: Подскажите, добавляют ли в молоко пальму или нет?
Бояться правильные жиры не стоит
Восемь важных фактов о полезном и вредном масле | ЗДОРОВЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ
Дополнение | Sai Vibrionics Newsletter
Все что нужно знать о пищевых жирах - Ecosh
Почему все боятся пальмового масла? | Новости | ФГБУЗ

Введение Поиск биологически полноценного жира при- вел к созданию комбинированной масложировой продукции маргаринов, спредов, жировых смесей для кулинарных целей и т. Маргарин — это эмульсионный продукт, приготовленный на основе растительных масел и животных жиров в натураль- ном и гидрогенизированном виде с добавлением сливочного масла, молока, соли, сахара и других компонентов. Жировые продукты с комбинирован- ной жировой основой могут объединять в своем составе натуральные и модифицированные рас- тительные масла частично гидрогенизированные и фракционированные [1, 2]. Всемирная организация здравоохранения при- зывает все страны полностью отказаться от транс- жиров промышленного производства к г. По данным организации, ежегодно от них погибает человек в мире [3].

Похожие статьи