Узбекская кухня отлично знакома всем жителям бывшего СССР, ее вкусные и щедрые блюда стали для многих «родной экзотикой», той едой, которая, с одной стороны, не является чем-то привычным, а с другой — хорошо понятна и горячо любима. Причина такой популярности узбекской кухни в том, что Узбекистан на протяжении многих веков находился на перекрестке самых оживленных торговых путей.
Узбекские блюда из теста
В связи с тем, что в Узбекистане проживают различные этнические группы, местная кухня очень богата и разнообразна. Все три приёма пищи очень важны для коренных жителей. Завтрак начинается довольно рано, обед обычно подают примерно в , ужин — в В целом, узбекские рестораны предлагают теплые блюда в течение всего дня и адаптируются к потребностям своих гостей. Узбекская кухня изобилует различными видами мяса: говядина, баранина и курица. Свинина из-за мусульманской культуры довольно необычна, но многие рестораны Ташкента и Самарканда также предлагают блюда из свинины.
Рецепты узбекской кухни из тура
Мясо в Узбекистане любят больше остальных продуктов. В основном в пищу употребляют говядину и баранину. Конину тоже едят, но редко, потому что это мясо считается деликатесом. Свинину не едят вообще.
Узбекская кухня - это прежде всего плов. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы. Мало того, рецептура и название плова меняется в зависимости от назначения и времени года - плов праздничный, обыкновенный, летний, зимний, весенний.