Нежный муксун имеет деликатный вкус, поэтому, его лучше не перегружать специями, даже, черным перцем. Подавайте с любимыми гарнирами.
Муксун жареный в панировке
Сугудай - традиционное сибирское блюдо из мяса маринованной рыбы сиговых пород. При всей простоте приготовления подарит вам массу ярких впечатлений, особенно если вы его не пробовали. Поделюсь с вами рецептом сугудая из муксуна , каким его готовят сами коренные народы Сибири. Сугудай - идеальное блюдо к любому столу.
Есть много способов приготовить рыбу вкусно и быстро, самый простой метод — пожарить. С предложенным рецептом вы получите вкусное и питательное блюдо, которое будет отличной сочетаться с любым гарниром и овощами. К этому рецепту рекомендуется сделать пикантный лук. Для этого, перед началом приготовления нашинкуйте полукольцами крупную репчатую луковицу и замаринуйте в небольшом лоточке в мл воды с добавлением 1 чайной ложки неконцентрированной уксусной кислоты или лимонного сока. Лук будет готов через минут.
Калорийность: ,78 ккал. Белки: 17,65 г. Жиры: 10,97 г.