Медовуха из меда рецепт

Рецепт медовухи из старого меда

Медовуха — это алкогольный напиток, который изготавливают на основе меда, воды и специй. Этот напиток имеет древние корни и известен с древних времен во многих культурах, в том числе в славянской и скандинавской культуре. Для приготовления медовухи мед растворяют в теплой воде, затем добавляют специи, такие как корица, гвоздика, имбирь и другие, чтобы придать напитку аромат и вкус. Можно использовать разные виды меда, что влияет на вкус и аромат напитка.

Медовуха в бочке – это просто

Медовуха - пьянящий славянский напиток, крепостью до 15 градусов с приятным медовым ароматом и мягким вкусом. Но это название более позднее, изначально, ещё до крещения Руси, его называли: мёд, питной мёд, медок, хмельной мёд. Существует десятки рецептов приготовления медовухи, но все их можно разделить на категории по способу применения меда. Медовуха ставленая приготовленная путём брожения мёда, который не подвергался термической обработке.

Медовуха домашняя
Медовуха в домашних условиях
Рецепт медовухи
Лучшие рецепты медовухи в домашних условиях
Медовуха: и веселит, и лечит!
Домашняя медовуха — готовим своими руками (рецепт)
Рецепт классичесской медовухи
Рецепты медовухи
Сорокаградусный мед
Медовуха: рецепты напитка в домашних условиях
Медовуха в домашних условиях: рецепт и способ быстрого приготовления

Рецептов домашней медовухи очень много: сладкая, несладкая, пенная и нет, охмелённая и неохмелённая, наконец варёная и неварёная медовуха, а также ставленый мёд - это всё совершенно разные по рецептуре, технологии приготовления, и, естественно, по своему виду и главное - вкусу напитки. Но мы поговорим здесь о карбонизированной то есть газированной естественным путём варёной медовухе со специями, которую вполне может приготовить каждый дома своими руками, имея самое главное:. На выходе мы получим сухую или полусухую карбонизированную медовуху, которую после месяцев выдержки будет не стыдно поставить на стол или взять с собой на пляж - охлаждённая медовуха прекрасно утоляет жажду, отлично подходит к фруктам, сырам и иным десертам. Рекомендуемое соотношение мёда к воде - от 1 к 4 до 1 к 6. Лично я предпочитаю 1 к 5, то есть на килограмм мёда - 5 литров воды. Чем больше воды вы нальёте на килограмм мёда - тем слабее будет ваша медовуха, и наоборот.

Домашняя медовуха — готовим своими руками (рецепт)
Лучшие рецепты приготовления медовухи в дубовой или кедровой бочке, проверенные временем.
Медовуха рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Секреты приготовления медовухи: Украинский рецепт в домашних условиях ✅ Aquagradus
Рецепт классической медовухи от Дон Самогон
Стопарик - Рецепт медовухи в домашних условиях
Медовуха, приготовление медовухи, рецепт приготовления медовухи, без дрожжей
Медовуха – рецепт домашней медовухи своими руками
Медовуха: рецепт напитка дома от Шефмаркет
Медовуха — происхождение и простой рецепт

В кастрюлю объемом не меньше 3-х литров налить воды и всыпать сахар. Добавить половину меда, указанного в рецепте. Размешать, довести воду с сахаром и медом до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и проварить около 20 минут. Время от времени сладкую воду надо помешивать и собирать с поверхности образующиеся пенки. Кастрюлю со сладкой водой снять с плиты, охладить при комнатной температуры до 30С, Этой жидкостью развести дрожжи, перелить обратно, размешать.

Похожие статьи