Оливки и маслины — плоды оливкового дерева , но разной степени зрелости. Гордость стран Средиземноморья, жители которых считают, что эти плоды взяли всю силу оливковых деревьев. Они не могут ошибаться: ведь средиземноморская система питания , складывавшаяся на протяжении столетий, признана одной из самых здоровых, легких и гармоничных. Маслины содержат витамины группы В, витамины А, Е, С, из минералов — кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, селен Маслины можно подавать как закуску , они отлично вписываются в любое блюдо: салат, суп, пасту, овощное рагу или овощной гарнир.
Маринованные оливки и маслины
Птитим с фрикадельками — блюдо с ближневосточным акцентом. Птитим — разновидность пшеничной пасты в форме маленьких шариков, одновременно напоминающая крупу. Он подходит и для салатов, и для супов, и для горячих блюд, как в нашем рецепте, где выступает в роли пасты, которую мы подадим с томатным соусом, оливками и фрикадельками, в фарш для которых добавляем острую восточную специю хариссу их острых перцев и чеснока с пряностями. Дозируйте количество хариссы по вашему вкусу: если не любите острое, количество приправы можно уменьшить. Думаете, что поставить на стол в качестве горячей закуски? Присмотритесь к запеченному баклажану с подкопченным яичным салатом.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
387 | Рецепт пиццы с грибами и маслинами pizzarini. | |
141 | Любая категория. Любое блюдо. | |
132 | Пищевая ценность блюда «Маринованные оливки и маслины» на грамм :. | |
451 | Впервые культивировать оливковое дерево стали жители древнегреческой Аттики. По преданию в споре между Афиной и Посейдоном за обладание Аттикой, Афина одержала победу благодаря тому, что подарила грекам оливу. | |
420 | Вот несколько рецептов маринада для оливок и маслин: 1. | |
105 | Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. | |
94 | Такая закуска хороша не только как дополнение к горячим блюдам типа пасты или запеченного мяса. Ее можно подать и саму по себе — к вину, а также в компании с сыром, мясными деликатесами и вкусным хлебом, например, багетом или чиабаттой. |
Okoolina Поваренок 8 уровня. Какие же закуски приготовить или взять с собой для отдыха на природе? Чтобы удивить и порадовать близких и друзей! Предлагаю вам такую.