Категория: Консервирование, Солёные заготовки , Рецепты с брокколи и цветной капустой. Медицинская сестра беседует с детьми из детского сада: - Скажите, зачем надо мыть руки перед едой?
Консервированная капуста на зиму в автоклаве
Этот рецепт - мой самый крупный кулинарный долг сразу нескольким людям. Наконец-то я его отдаю :. На всякий случай я еще раз повторюсь - сама я консервированием пока не занимаюсь - это у нас в семье делает моя мама. Рецепт капусты, соответственно, от нее : Такую капусту хорошо использовать для салатов или подавать в качестве Типа всяких маринованных огурчиков-помидорчиков. Про стерилизацию банок-крышек я уже писала тут.
Как приготовить лучшую маринованную цветную капусту? Смотрите этот простой рецепт с насыщенным маринадом, который придаст ей сладкий и острый вкус! Сладкий и пикантный маринад на основе воды, соли, сахара, гвоздики, горошин перца и лаврового листа — именно то, что нужно сырой цветной капусте, чтобы превратить ее в отличное сопровождение для барбекю или даже в самостоятельную закуску. Маринованная цветная капуста может стать полноценной частью обеда, ужина или пикника.
Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья! Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду.