Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Шашлык по-советски с уксусом и луком
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо стало мягким, сочным и очень вкусным? Существует множество способов, простых и не очень, только на нашем сайте их точно найдется с несколько десятков. Мы собрали самые интересные маринады для шашлыка из свинины: базовые, народные, посложнее и поинтереснее с травами и пряными специями, на томатном соке, уксусе, кефире или минералке. Все они сконструированы по одному и тому же принципу: в маринаде должна содержаться кислота, которая и сделает мясо очень мягким, а ее носитель уксус, томаты или даже вино — это лишь вкусовая окраска. И в маринаде обязательно должна быть ароматическая составляющая, именно она превращает сам процесс маринования свинины в настоящую алхимию. Для шашлыка лучше всего брать шейку, корейку и ребрышки.
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука. Рецепт очень простой и быстрый. Мариновалось мясо буквально за час и всегда получалось очень ароматным и вкусным. Основной причиной маринования мяса именно в уксусе была сочность.
Шашлык — это одно из самых любимых блюд на пикниках и семейных праздниках. Его можно готовить разными способами, но сегодня мы расскажем о классическом рецепте с маринадом на основе уксуса и лука. Этот способ придаст мясу сочность и неповторимый аромат. Для приготовления шашлыка нам понадобятся следующие ингредиенты:. Первым делом необходимо подготовить мясо.