Сегодняшняя публикация посвящается льду, но не тому, что в виде айсбергов дрейфует в океанах, а специальному пищевому льду. Для начала такой вопрос: что объединяет морепродукты в гипермаркете и коктейли в баре? Что применяется для охлаждения на дне стакана виски и в ведерке с бутылкой шампанского? Ответ прост: конечно же, это лёд!
Рецепт 14. Кофейный лёд для напитков
Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить лед дома. Но это не совсем так, ведь при заморозке у нас обычно получаются мутные кубики с пузырьками воздуха внутри. А в кафе и барах нам подают напитки с кристально чистым и прозрачным льдом.
В летнюю жару, когда так хочется пить прохладные напитки, или накануне домашней вечеринки, на которую планируете подать коньяк, виски, шампанское и вино в красивых бокалах с кубиками льда, возникает вопрос как правильно сделать дома лёд своими руками. На первый взгляд все довольно просто. Однако результат часто не соответствует ожиданию, ведь вместо прозрачных, сияющих льдинок получаются кубики замерзшей воды мутно-белого цвета, обладающие запахом хлорки, которые, тая, очень часто портят вкус напитков.
Домашнее мороженое фруктовый лёд
Для чего применяют лёд | 431 | Такой лед можно добавлять во многие летние коктейли. Самый интересный вариант среди холодных напитков — это молоко с кофейным льдом. |
В чем замораживать воду | 81 | Блочный лед — популярная альтернатива кубикам льда для коммерческого использования, особенно в пищевой промышленности и производстве напитков. |
Заказ коктейлей и охлажденных напитков на праздничное мероприятие | 272 | Попробую и я влиться в дискуссию по коктейльной и не только тематике. Позвольте представиться — Себастьян Перейро, торговец черным деревом ImbibeNerd. |
Весна постепенно уступает свои права лету, и совсем скоро наступят жаркие деньки. Когда на дворе жара, то обычно ничего не хочется — ни готовить, ни, честно говоря, есть, хочется в тенек и чтобы красивые накачанные мулаты подавали охлажденные напитки, один за другим. С мулатами я вам помочь вряд ли смогу, а вот идеями охлаждающих и освежающих напитков могу поделиться — в моем холодильнике всегда что-нибудь из перечисленного имеется. То, что самым освежающим напитком является простая вода уже давно ни для кого не секрет и знающие товарищи даже сообщают, что лучше всего охлаждает вода не ледяная, а нормальной температуры или даже теплая, именно поэтому в восточных странах в жару пьют горячие мятные чаи , но это совсем не значит что с простой водой нельзя экспериментировать. Тем более что летом столько свежих фруктов и трав, что очень легко оставаться в рамках «полезно и вкусно».