Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи.
Что такое куркума и как правильно ее употреблять?
Содержащие куркуму добавки могут нанести вред печени. Куркума — это пряность, популярная в индийской и южно-азиатской кухне. Кроме того, она считается одним из средств аюрведической медицины индийское знахарство.
Мы привыкли, что пряности и приправы используются для приготовления всевозможных блюд. Но, если покопаться в составе, можно увидеть, огромное количество ценных и уникальных веществ, которые способны приносить пользу для нашего организма. Одной из полезнейших специй является куркума, ее часто добавляют в пищу не только индийских блюд для придания особого вкуса и аромата.
Материал прокомментировала Евгения Маевская, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии МГМСУ им. Евдокимова, врач-гастроэнтеролог, диетолог клиники GMS Clinic. Куркума — это растение семейства имбирных, корневища и стебли которого содержат желтый краситель — куркумин. В Индии с х годов до н. Другое название куркумы — турмерик.