Самобытность татарской кухни сохраняется и по сей день. В народе это блюдо также назвают кыстыбы. Классический вариант - с начинкой из пшена. Обратите внимание, что предварительно пшено надо обдать кипятком или проварить несколько секунд в кипящей воде, которую затем сливают.
Кыстыбый на кефире с картошкой
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда.
Кыстыбый с картофелем — фоторецепт
Национальное блюдо Татарстана «Кыстыбый» 27 января А какие национальные блюда Татарстана Вы знаете? Лично я первым попробовал, наверное, чак-чак — похожий на муравейник десерт из теста в меду. Потом знакомые угостили баурсаками — вкусными небольшими пончиками. Но сегодня я расскажу Вам про более сытное блюдо из теста с начинкой — «кыстыбый».
Их формуют очень просто: лепешку начиняют картофельным пюре удобно использовать оставшееся от обеда или пшенной кашей. Как приготовить. Кефир нужно брать комнатной температуры или чуть теплее. Добавьте в него соду, оставьте на 5 минут, пойдут пузырьки — щелочь нейтрализована. Гасить уксусом соду не нужно, с этим справится кефир.