Это рецепт пирога киш из кулинарной студии Ю. Я была там на мастер-классе по французской кухне в марте года.
Киш с грибами, беконом и помидорами
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!! И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень!
В миске смешать просеянную муку, щепотку соли, порубить сливочное масло, растереть. Добавить яйцо и скатать тесто в шар. Раскатать тесто по размеру, немного большему диаметра формы. Перенести тесто в форму и убрать в холодильник на 30 минут.
Ароматный и сытный киш с грибами и сыром вполне заменит собой обед или ужин, если подать к нему миску с овощным салатом. Его несомненный плюс в том, что такой пирог можно печь круглый год: в грибной сезон с ароматными лесными грибами, а в течение всего года с шампиньонами, которые можно найти в любом магазине. Приготовить тесто: в большой миске соединить муку и соль. От сливочного масла отрезать кусочек весом 10 г, остальное масло порезать небольшими кубиками.