Если хотите очень густой кисель, добавьте г крахмала чтобы его можно было есть. Сахар регулируйте по вкусу, чем слаще ягоды, тем меньше сахара нужно добавлять. Перед тем, как вливать разведённый крахмал с сахаром, ещё раз перемешайте так как крахмал оседает на дно! Крахмал не будет оседать на дно, если растворять его в воде непосредственно перед добавлением.
Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины
Вкус киселя многие помнят с детства. Его нежная консистенция и приятный аромат нравятся многим. И я считаю, что незаслуженно такие блюда начали забывать. Ведь домашние напитки куда более полезнее, чем покупные с красителями и разными консервантами. Приготовить кисель в домашних условиях очень просто, главное запастись ягодами и лучше, чтобы они были разного вида, а какие использовать, свежие или замороженные — это уже решать вам. Чтобы напиток получился действительно хорошим, нужно сварить для него вкусную основу компот , а затем добавить крахмал.
Кисель из замороженных ягод kedem. Кисель из замороженных ягод, это очень вкусный и полезный напиток из ягод, сахара и крахмала. Это самый настоящий зимний русский напиток, который очень легко приготовить. Холодными зимними вечерами в кругу друзей и родных густой и вкусный кисель из замороженных ягод подарит уют и хорошее настроение. Время приготовления 15 минут.
Кисель из замороженных ягод — это отличное решение для поднятия настроения и поддержания иммунитета в зимний период. В это время особенно хочется тепла и солнца, а до лета еще ох как далеко. Выход есть — возьмите пакет замороженной малины, вишни, клубники или любых других ягод, сварите густой согревающий напиток и вдохните немного аромата летнего сада. Нет домашних замороженных ягод?